Человек постучался

Человек постучался, но не спросил,
Чтобы жизнь описать, сколько нужно чернил?
А за дверью чуть слышно голос вдруг завопил:
«Слишком много имел, ни за что не платил».

Скрипнув, дверь приоткрылась, в нее он вошел.
Поезд счастья не ждал, с полустанка ушел.
И с билетом пропавшим безнадежно побрел.
Слишком много хотел, ничего не обрел.

Человек улыбнулся и тихо сказал:
«Я на поезд, увы, уже опоздал.
Я бы поезд догнал, но я очень устал.
Я чего-то хотел, но чего сам не знал»

И шагнул он обратно, затворив снова дверь.
Он ненужность свою ощущает теперь.
А за ним поползла усталая тень,
Не меняя судьбу, закончился день


Рецензии