Признание

Я вас люблю!.. Хотя напрасно...
Напрасно, знаю, говорить
Вам о любви, писать, творить, -
Без слов моих Вам ясно… ясно,

Что Вас люблю, но Вам не нужен!..
Не нужен, знаю, поворот
Судьбы, скривившей кисло рот –
Ещё безумец занедужил!..

«Что делать с ним - безумцем этим?
Он – не багаж, чтоб взять с собой!
Я не могу играть Судьбой -
Мы с ним давно уже не дети…

Мой Путь суров, возвышен, скучен,
И благородно одинок!
Никто не нужен мне у ног,
Пусть даже он влюблён, измучен…»

Я знаю Ваши опасенья
И понимаю их - не глуп…
Слова, сорвавшиеся с губ,
Прошу, забудьте - запустенье

В саду Любви пусть процветает!
Пусть вянут в нём цветы Любви!               
Покойный сон благослови –
И страсть со временем растает…

Но где-то в сущности глубинной,
Но где-то там - на дне души
Праобраз будущих вершин
Я вижу сердцем голубиным.

Быть может, это наважденье?
Быть может, это лишь Мечта –
Попытка с чистого листа
Осмыслить чудо наслажденья,

Когда обострены все чувства:            
И юность веткой бьёт в окно,
И зрелости бурлит вино,
И старость, мудрая до хруста,

Насквозь провидит жизни тайны!..
Какое чудо из чудес -
Душой парить в саду небес!..
............................
Но нет! Любовь, как смерть, фатальна!..
 


Рецензии
Что-то близкое к поэзии Серебряного века))
Когда любишь, паришь в саду небес - да-да-да))

Вера Гаевская   27.02.2011 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением
Валерий Полетаев

Валерий Полетаев   28.02.2011 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.