Гладиатор

День-гладиатор вышел на закланье
Трибуны оглушительно ревут,
Хотя известно зрителям заранье,
Кто будет жертвой на арене тут.

И выйдет утром новый гладиатор
Под солнцем вечным яростью блистать,
Чтобы оружье новобранцу завтра
В смертельной эстафете передать.

Накал тех битв вовек не угасает,
И ворон смерти вечно там кружИт,
Где дни в песок закатами стекая,
Патрициям даруют право жить.


Рецензии
У гладиатора задача нелегка:
необходимо победить быка!

Влад.

Владислав Евсеев   19.07.2011 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.