Валентинов день

                на произведение
                http://stihi.ru/2011/02/15/237

Я помню. Не память, не строки, но вся моя жизнь –
Мечтанья, метанья, бессонные длинные ночи,
Что выгнулись змеями – рифмами дерганых строчек,
Лишь Вам посвящается, Вашим дыханьем дрожит…

О, век двадцать первый! В году лишь один только день
со скупостью мелочной нам для любимых отмерян.
Очнитесь, несчастные! День без любимой – потерян!
И это не жизнь, это жизни бесплотная тень…

Святой Валентин охраняет последний рубеж,
В полях васильковых раскинув свои бастионы.
И Рыцари светлой мечты всех на свете влюбленных
Стоят под знаменами веры, любви и надежд!


Рецензии