***

Я люблю тебя белым листом,
На который не слетает мой стих.
Я люблю тебя шорохом тихим
Под нависшим небесным мостом.

Дождя пулеметным градом,
Где каждая пуля – моя.
Вечерним жасминным смрадом:
Все говорю, не тая:

Люблю тебя загустевшей кровью,
Кривой ухмылкой обветренных губ.
Никогда не придущей новью –
Прошлого тысячей пут.

Я люблю тебя птицей в клетке,
Раненным о прутья крылом.
Выстрелом снайперски-метким
Прямо в сердце. Тебе – нипочем.

Вечер – мой, и луна – моя.
Убирайся в свой сон ниоткуда.
Люблю тебя, как могу только я
Любить не Христа, а Иуду.


Рецензии