Шаману

Камлай мне, шаман. Камлай!
В круге чёрных деревьев костёр рвётся жаром упруго.
Грохот звонкого бубна в высокое небо бросай!
Пусть разрежет варган темноту пронзительно-туго!
       Камлай мне, шаман! Ибо слеп я и глух!
       Чтобы голос сорвался, чтоб лопнули струны,
       Чтобы снова родиться на свет, чтобы дух
       Стал прозрачным ручьём, свободным и юным!

Вихрю снежной метели меня брось живьём,
Опали мою душу огнём, сожги все желанья
И омой мои раны реки хрусталём,
Духу буйного ветра мой разум отдай на закланье,
       Чтобы вечною птицей взлететь и, счастливо смеясь,
       Увидать с высоты белых гор ледяные отроги,
       Чтобы жить мне и петь, ничего не боясь,
       Чтобы снова манили дороги!

Камлай же, себя не жалей!
Изгони мою боль, напитай мне жилы!
Жгучим пеплом костра все страхи развей,
И вдохни в меня жизнь, дай мне силы!
       Камлай мне, шаман, на гортанном наречье своём,
       Чтобы имя моё, полыхнув, превратилось в апостроф!!!
       Кто же выдернет этот, своим остриём
       В моём сердце застрявший навек полуостров?!

Камлай мне, шаман. Камлай!
В круге чёрных деревьев костёр рвётся жаром упруго.
Грохот звонкого бубна в высокое небо бросай!
Пусть разрежет варган темноту пронзительно-туго!
       Камлай мне, шаман...
       Камлай!..

февраль 2011


Рецензии