Тебе, предмет, я посвящаю... На конкурс Теремка

                ОБЪЯВЛЕНИЕ О НОВОМ КОНКУРСЕ

             Белокаменная Палата Царевны Смеяны
       Тебе, ПРЕДМЕТ, я посвящаю все чувства тайные мои...
                Ведущий - Царевна Смеяна
            Задание - написать стихотворение ,
       посвященное какому-либо ПРЕДМЕТУ домашнего обихода.
             Приём заявок - по 30 марта 2011 года
             Ссылка на конкурсную страничку -
       http://stihihit.ru/viewtopic.php?id=365#p15799
       ---------------------------------------------

   ЗАЯВКА № 5 от ГЕРДЫ

     &&&&&&&&&

  ОДА ХОЛОДИЛЬНИКУ

Холодильник мы купили.
Старый выбросить пришлось.
Без него недолго жили,
Но  помучились всерьёз.
 
В это время вспоминала
Я про то, как в детстве мы
«Холодильников» не знали
От зимы и до зимы.

Если был запас -  хранили
По сараям, погребам,
И зимой туда ходили
По заснеженным дворам.

Летом было расписанье,
Чтоб пореже   в погреб лезть,
Расписанья пониманье
Средь жильцов, конечно, есть.

Институтская общага.
Коллективный  дружный дом.
Кухня тесная, в два шага,
Всё хранилось за окном.
 
Мы разъехались по «точкам»
Очень даже  далеко,
Не  искали, между прочим,
Мест, где будет нам легко.

Нам квартиры, к счастью, дали,
Появились семьи там,
Постепенно  покупали
Всё,  что требовалось нам.

Холодильничек   «Саратов»
Самый  первый – ёмкий был,
Он пахал тогда, как трактор,
Поколениям служил.

Новой маркой заменяли –
Зарубежною  стремясь,
Старый -  мамам   отдавали,
Он еще пыхтел, трудясь..

И на дачи вывозили,
Не один уж там стоит,
Как без них мы раньше жили?!
Заморозит, охладит

Всё, что часто  покупаем,
Чтобы выпить, закусить…
Холодильник прославляю,
Пусть  на радость нам жужжит!

     &&&&&&&&&

     15.2.2011

http://stihihit.ru/viewtopic.php?id=365


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.