***

Разомкнутость строк под прямым углом к солнцу
                Разомкнутость рук.
Той дугой, что никогда уже не обернется
                В круг.
Разрывность сомнений и мнений – недвижность шагов
                В полусонной темени,
Своды полночных лесов – и бесконечность материи.
                А наш летаргический сон-
Типично живущее убеждение.
                Неразрывность строений,
                Отдаленный Восток.
Солнце неясно восходит. По времени,
Судя по всем предварительным бдениям,
Время спускать курок.


Рецензии