bodywork Сергей Жадан

Приходит последняя среда перед Пасхой.
Иисус с апостолами отстаивает службу в одном из православных храмов.
Потом расходятся, договорившись на завтра о встрече.
Иисус приходит в оливковую рощу и начинает молиться.

Приходит ночь. Земля остывает
Оливковые листья, словно зеленые сгустки воздуха, висят над головой.
Тротуары пустеют. Появляется апостол Петр,
ложится на траву и, завернувшись в одеяло, пытается уснуть.

Зажигаются звезды. Ветер постепенно стихает.
Петр не может заснуть и смотрит в небо.
Ночные птицы охотятся на невидимую добычу.
Петр, засыпая, слушает голос учителя.

Утром приходит группа садовников.
Медленно идут, обмениваются новостями.
Находят Иисуса. Тот страшится и ужасается,
что эта чаша его миновала.


Рецензии