Зима танцует под луной

Зима танцует под луной,
Кружа то вьюгой, то метелью,
Взовьётся девой озорной,
Отринув сумрачный покой,
Пургу запустит каруселью.

Лёд на пригорках накатает,
Гирлянды снега раскидает
По паркам, рощам и садам,
Спеша успеть и тут и там.

То колыбельную затянет,
То в даль далёкую поманит,
Забыв про сон ночной порой,
Отдавшись страсти роковой,

Когда весёлою кокеткой
На санках мчит, сбежав из клетки
Постылых городских квартир,
Ей другом сам тогда Сатир.

Порой угрюмою старухой
Под дверью стонет сипло, глухо
Не долго, право… Боже мой,
Как ненавистен ей покой!

Зима танцует под луной,
Под солнцем водит хороводы,
Играет утренней зарёй,
Пока весна своей жарой 
Не превратит плясунью в воды.


Рецензии
Ой, Танюшка!!!
Красотища какая!!!!!!!!
Вот у тебя зима - проказница и непоседа!))))))))))
Так на горку захотелось... прокатиться, и всё равно как, на санках или без них!
Обнимаю и целоваю!!!

Галина Высоцкая   15.02.2011 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Галюня, я тебя тоже целоваю :))

Цветкова Татьяна Михайловна   17.02.2011 13:13   Заявить о нарушении