Чёрных цепей кружева...

         Мне больше не войти в чудесный храм,
    В весенний сад...фатой укрытых кронах.
        В одеждах призрачного флёра,
         Не помолиться истинным богам...

         Я так с тобой хотела в эту ночь
   Бежать, в твоё обещанное счастье,
          Но в миг предательски сдавил запястье
     Шептал, что ты не в силах мне помочь...

        Цепей объятий чёрных кружева...
   Моя душа, была твоею долгой целью
        И роль моей любви проиграна на сцене
     Где ревностью убита красота...   

       Толпа победно ликовала:-Ведьма!!!
          Тропинка долгая вела на эшафот
    И камни...камни...в голову...в живот...
          Кроваво колыхалась боли пена...

         Людская злоба начертала приговор
    Где смерть-моё единственно право
           А дьявол улыбается лукаво
       В руках держа отточенный топор...
 
       Мой избавитель мне принёс забвение
    Последним мигом истину открыв...
         На маске палача, твой взгляд грехом застыл...
    А мне даровано лишь ангельское пение...
 


Рецензии
и за что же такие напасти?
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   28.10.2019 05:26     Заявить о нарушении
Темные,былые времена
Где красота,была равна пороку...
Спасибо,Юрий!
С уважением,Алина.

Алина Следзевская   29.10.2019 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.