Послушай... моему другу Илье Левину

Под маской напускного равнодушья
Скрывается ранимая душа.
Ты помолчи немного и послушай -
Что она шепчет нежно, чуть дыша...

Порой фанфары страсти заглушают
Тех, кто не любит громко говорить.
И ложные надежды нам внушают,
Что будут вечно хОлить и любить.

Но гаснет пламя, пепел остывает,
Не оставляя за собою ничего...
Ну что же - в жизни всё порой бывает!
И вот тогда ты вспомнишь ПРО НЕГО.

Зачем слова - ты всё прочтёшь во взгляде,
В поддержке и заботе каждый день.
Ни на какие трудности не глядя,
Тебя оберегать ему не лень.

Растрёпанную, злую и больную -
Всё так же любит и обиды не таит.
В солёные от слёз глаза целует
И о любви неслышно говорит...


Рецензии