Мой век был, наверное, жестоким...

Мой век был, наверное, жестоким
Полным отчаяния и лжи
Падением империи коротким
Без боя отдав рубежи

Мы были девственно прямы
В своем стремлении быть
Наивны, глупы и упрямы
Без комплекса кем то там слыть

Мы брались за дело со страстью
Без страха сжигая мосты
Не зная что делать с властью
Упавшей нам с высоты

И плоскость рвалась в пространство
Пытаясь заполнить собой
Зыбкое постоянство
Смытое дикой волной

И песни стяжали гимны
Но тщетны слова и мотив
Под ритм кнута о спины-
Нет чище святых молитв

И мы были проще в оценках
Тех кто боялся огня
Кто душу продал за проценты
Не заработав ни дня

И пусть мы не стали моложе
В этом раскладе эпох
Я готов дать любому по роже
Кто скажет что век наш  был плох...


Рецензии