Сквозь тернии к звёздам...

Сквозь тернии к звёздам – избитый маршрут!
То души людские спор вечный ведут:
С мечтой и судьбою при жизни одной,
С заоблачной далью за вечный покой.
И кто подсказал им приют здесь найти,
Безликой песчинкой на Млечном Пути?
Средь уймы болидов и сотен комет,
Что роем, несутся уж тысячи лет?
Поди, и не знают, что тернии те,
Как свита фанатов при каждой звезде:
Забьют и затопчут, на части порвут!
А, дадьше-подальше, избитый маршрут!


Рецензии