Бабье лето

Отгуляло бабье лето, отгуляло…
Листья жёлтые оно срывало.
А потом вуалью нежно укрывало…
Не мешала осень, понимала.

Перед ним она дорогу расстилала,
Пожелтевшею листвою посыпала.
Лёгким ветром  грусть она сгоняла,
Времени осталось ему мало.

Пусть оно ещё немного погуляет,
Паутины по деревьям раскидает.
С яркими лучами поиграет
И тепло повсюду разбросает.

Бабье лето, бабье лето…
Быстротечная комета.
В осени всегда бывает,
Грустью сердце наполняет….


Рецензии