***

Хочу поделиться наболевшим... Был у меня друг, которого я считал действительно настоящим другом, но произошла ситуация, подробности которой я не буду уточнять, да и думаю что не зачем. Могу сказать только то, что он меня поставил в очень неприятную ситуацию перед моей любимой девушкой на абсолютно ровном месте. А не задолго до этого я написал ему стих, чтобы поздравить его с юбилеем, который был вскоре после неприятного инцидента, о котором я рассказал вначале. Ну, в общем, я думаю, что вы поняли всю неприятность моей ситуации.

Ты возражать не будешь если,
То, как и ровно год назад,
Мы с моим другом ямбом вместе
Хотели пару слов сказать.

Есть слово «друг», я слышал много
Определений для него.
И я задумался, Серега,
Что в дружбе мне важней всего.

Одни твердят, что друг, кто может,
Про все свои дела забыв,
Помочь, пусть даже вон из кожи,
Взамен потом не попросив.

Другим и помощи не надо,
Лишь если только их поймут,
Когда им плохо - будут рядом -
Таких друзьями назовут.

Я думаю, что не составит
Для каждого из вас труда
В несложный этот ряд поставить
Примерчик или даже два.

Ну а теперь вы мне скажите,
На сердце руку положив,
Такого друга вы хотите,
Кто, все это объединив,

Смог стать бы вам роднее брата,
Хоть кровь у вас и не одна
И, как в пословице крылатой,
Вы были «Не разлей вода»?

Похвастаюсь я, делом грешным,
Ведь у меня, хочу сказать,
Такой друг есть, и я, конечно,
От всего сердца пожелать

Хочу тебе здоровья, счастья,
Ну и друзей таких же много,
Как мой дружище. И сейчас я
Пью в твою честь, мой друг Серега.


Рецензии