Осенняя ртуть

Самое все же печальное время -
это конец октября:
Спряталось в землю последнее семя,
людям надежду даря,
Что как ни  долог сон у природы -
все повторится опять...
Что же звучат во мне мрачные ноты,
словно я стал замерзать?

Но я не дерево - мне очень вреден
холод, проникший в грудь...
Будто однажды я, не заметив,
выпил осеннюю ртуть.
Все пережил: и весеннюю радость,
и лета зеленый разлив...
Что же осталось? Самая малость:
осени грустный мотив.
 


Рецензии
Прочь печаль, навеянную вьюгой,
Где-то на подлёте от Светила
Мчит весна, таинственная сила,
От хандры лекарство, и подруга.

Вячеслав Чуйко   23.02.2016 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.