По дорогам судьбы

В паутине судьбы нет неведомых стежек,
Даже самая узкая к краю ведет.
Не старайся шагать по тропе осторожно,
Все равно не узнаешь, что в конце тебя ждет.

В паутине судьбы нет неведомых нитей,
Даже если твоя из одних узелков.
Все равно ты вернешься в родную обитель,
Наяву иль во сне, полон дум и грехов.

Возвращаюсь туда я во сне постоянно,
Хоть домов поменяла я много за век.
В нем встречаю детей, в нем молюсь покаянно,
Старый дом для меня как святой оберег.

По дорогам судьбы, по неведомым тропам шагаем,
Поднимая подошвами звездную пыль,
Ищем мир, называемый раем,
Так похожий на детства ушедшего быль.


Рецензии