Бес

… И старался жить без риска,
Ан, замешкался – и стресс,
Так вот – вдруг и без прописки –
Раз в меня вселился бес.

Бес как бес – рога, копыта,
Из одежды только шерсть,
Пахнет серою, немытый,
Хвостик – маленький, но есть.

С виду скромный, даже милый,
Но с характером. А лих! –
В нём одной нечистой силы
Было чуть не на троих.

Я хотел изгнать сначала –
Церковь рядом, только вьёт! –
Но, смотрю, нормальный малый,
Ладно, пусть пока живёт.

Враз любовницы сменились
Да в долги немного влез –
Всё без видимых усилий.
Дальше – больше (вот ведь бес!)

Посвежел. В микрорайоне
Нашем стал за короля,
Бес шептал: «Валяй-ка, Лёня!»
Я, естественно, валял.

Знать, в аду в делах рисковых
Бес мой был-таки мастак –
Хоть косился участковый,
А придраться-то никак.

Так он необыкновенно
Интересно правил бал,
Что – хорошую бы цену! –
Душу, кажется б, продал.

Подружились с ним, как будто,
Перешли потом на ты,
Но проснулся как-то утром,
А его и след простыл.

То ли выбрал помоложе,
То ли клюнул на метраж,
То ль моё чуть что «О, боже!»,
То ль вообще какая блажь.

…Скукота… Ни жив ни мёртвый
Стал, тупой, как самосвал.
Всех – и вас, читатель – к чёрту
Так за ним бы и послал.


Рецензии
Зато, Леонид, будет что вспомнить на свалке, как сказал бы робот Вернер. И хорошо хоть ангел в друзья не набивался.

Андрей Коренев   17.03.2011 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! С ангелом куда сложнее всегда... :)
Рад, что не забываете!

Удачи и прочая
Леонид

Леонид Цветков   23.03.2011 19:31   Заявить о нарушении