Скороговорки

Как на зверя, страшно громко
Рекс рычит на погремушку –
На дворе играя с Ромкой,
Потерял её Андрюшка.

Как бесстрашный наш малыш
В тишине услышал мышь.
Мышь шуршала – он пошёл,
Шесть мышат в шкафу нашёл.

Прожорливый жук над лужайкой жужжал –
Он ужин желанный давно поджидал,
И вот прожужжала жучиха: «Дружок,
Живее лети, пожуем творожок!»

Как лещи щавель щипали,
Щуку щами угощали,
Чтобы щука после щей
Защищала бы лещей.
Чижик чижика учил
Чистить брючки от чернил,
А закончив, стал учить
Брючки чистые чинить.

Делал дупла дятел в дубе –
Дуб долбил день ото дня,
Думал, домики здесь будут
И для птиц, и для зверья.

В зной заботливые козы
Забивали гвоздь в забор,
Чтобы в зимние морозы
Не залез зубастый вор.


Рецензии