Новый Ной

На траву, на зонтики и крыши,
Не переставая, с неба льёт,
И никто пока ещё не слышит –
Новый Ной ковчег свой создаёт.

Небо плачет с нами и над нами,
Взяв дождями город в оборот,
Влажными объявши пеленами
Мир и пробегающий народ.

Но глухой капели не внимая,
Строит Ной и смотрит в небеса,
А соседи всё не понимают,
Почему заброшен дом и сад.

Почему на пашне миролюбца
Нынче не посеяно зерно, -
Воды обезумевшие льются,
Сонное кружа веретено.

Но пока, дождями заряжая,
Лето не исплакалось до дна,
Новый Ной ковчег сооружает,
Библию читает допоздна.


Рецензии