Большие города, где все поддельно

                Большие города, где все поддельно,
                животное, ребенок, тень и свет,
                молчанием и шумом лгут бесцельно,
                с готовностью, как лжет любой предмет.

                Все то, что истинней и тяжелее,
                Ты, Становленье, вкруг твердынь Твоих,
                не существует здесь, хоть веселее
                Твой ветер в переулках, где смелее
                он свищет, но простор ему милее;
                на площадях он рыщет городских,

                но любит он куртины и аллеи.


Рецензии