Утрата

Смерть – стрелок бывалый –  выбирает лучших.
Кто поймёт? Быть может, всё наоборот.
Каждый человек – как солнца малый лучик,
Каждая утрата болью отдаёт.

Он не друг, не близкий, но в лицо знакомый,
И узнаешь новость – жалко, хоть кричи.
Ты его недавно встретил возле дома,
У него для жизни тысячи причин.

Человеком больше – человеком меньше,
Вечных не бывает, истина стара.
Он сейчас у Бога –  путник не дошедший,
Для него «сегодня» кончилось вчера.

Он сейчас у Бога… Отчего  мне горько?
И меня задела пакостница смерть:
Боль своя, чужая – мандарина дольки,
Схожие, как братья, яркие, как медь.

                14 февраля 2011г.   


Рецензии