Сонет-ответ Пут... эээ Шекспиру на 66 90

Ни яркий свет, ни сумерки богов
Мне не ответят на воспоминанья.
Постыло мне питьё, постыл и кров
Ничтожеств, что всё просят подаянья.

И если властьимущие умы
Забьют на даче в домино столицу,
Каким-нибудь "доверенным", увы,
К определенным власть пристанет лицам.

Дано ль страну мне эту превозмочь,
Зашили яд они в своих погонах.
Пусть буйная не повторится ночь,
Что опросталась в прошлом "на прогонах".

Нет истины, но есть одна беда:
Своей страны лишиться навсегда.


Рецензии