Перезвон

Дней арба
рябью огненной брызнет,
закружит по дорогам. В поход
увлекут потаенные мысли,
обнажит заря густой свод,
мёд язычества гневно отплюнет,
отогнав орды прелестных чар.
Возликует день Сретенья юный,
в толщу снега обрушив удар.          

Закуражатся вражьи напасти,    
скаля зубы, но дни сочтены,
и размытые снежные сласти
слижет солнце без чувства вины,
и размашистым росчерком звука             
явит миру чарующий дар
перезвоном небесным аукать,
разнося перелива пожар.
 
Он пройдет через плотные двери
лица улиц к весне воскрешать,
и останется вестником первым
в подворотнях глухих затихать.         


Рецензии
Оч здорово, просто мурашки по коже.

Лами Дантон   25.05.2011 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Александр Линде   26.05.2011 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.