Лесной Философ

                http://stihi.ru/2011/02/04/6463

И никто мне в душу не заглядывал.
А детей пугают. Я привык.
Ходят по грибы сюда, по ягоды…
Кто покажет это? – Лесовик!

Вот рубины на кусте малиновом,
Это ль вам, скажу, не ВОЛШЕБСТВО?
И не видят тропку муравьиную!
И таких бывает, – большинство!

Боровик – он гриб везде ПОЧТЕННЫЙ,
Показаться сразу не спешит.
И трофеем необыкновенным
И почётным в коробе лежит.

Приоткрою ландышей ЖЕМЧУЖИНЫ –
Подношеньем, крохотный букет!
Это ль ни ФАНТАЗИЯ вам -  кружево,
Шёлка ПЕРЕЛИВЫ на просвет?!

Паучок старался - ткал неистово…

Удержать прекрасное на миг!

Вот сижу и постигаю истину –
Маленький философ-Лесовик!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.