Robert Gilbert. Где-нибудь на земле...

(Из Роберта Гильберта.
Песня Вернера Рихарда Хаймана
из репертуара группы «Comedian Harmonists»)

Где-нибудь на Земле
Есть счастливый уголок,
Я найти его мечтаю каждый миг.
Где-нибудь на Земле
Есть немного доброты,
Я давно-давно хочу ее найти.

Кабы знать, где искать,
Я бы целый свет прошел,
Чтобы, может, хоть раз
Быть счастливым всей душой.
Может быть, как-нибудь
Я найду на небо путь,
Может быть, как-нибудь, где-нибудь.

Мне часто снится
Все тот же сон,
Что счастье близко-близко.
Мне часто снится,
Что может он —
Мой сон — однажды сбыться.
Днем или ночью?
Где и когда?
Буду надеяться и ждать!

Где-нибудь на Земле
Есть счастливый уголок,
Я найти его мечтаю каждый миг.
Где-нибудь на Земле
Есть немного доброты,
Я давно-давно хочу ее найти.

Кабы знать, где искать,
Я бы целый свет прошел,
Чтобы, может, хоть раз
Быть счастливым всей душой.
Может быть, как-нибудь
Я найду на небо путь,
Может быть, как-нибудь, где-нибудь.
Может быть, как-нибудь, где-нибудь.


Irgendwo auf der Welt
Robert Gilbert

Irgendwo auf der Welt
Gibt‘s ein kleines bi;chen Glueck,
Und ich traeum‘ davon in jedem Augenblick.
Irgendwo auf der Welt
Gibt‘s ein bisschen Seligkeit,
Und ich traeum‘ davon schon
lange lange Zeit.

Wenn ich wusst‘, wo das ist,
ging‘ ich in die Welt hinein,
Denn ich moecht‘ einmal recht,
So von Herzen gluecklich sein.
Irgendwo auf der Welt
Fаеngt mein Weg zum Himmel an;
Irgendwo, irgendwie, irgendwann.

Ich hab‘ so Sehnsucht,
Ich trаеum‘ so oft
Einst wird das Glueck mir nah sein.
Ich hab‘ so Sehnsucht,
Ich hab‘ gehofft,
Bald wird die Stunde da sein.
Tage und Naechte
Wart‘ ich darauf:
Ich geb‘ die Hoffnung niemals auf.

Irgendwo auf der Welt
Gibt‘s ein kleines bisschen Glueck,
Und ich traeum‘ davon in jedem Augenblick.
Irgendwo auf der Welt
Gibt‘s ein bisschen Seligkeit,
Und ich traeum‘ davon schon
lange lange Zeit.

Wenn ich wuesst‘, wo das ist,
ging‘ ich in die Welt hinein,
Denn ich moecht‘ einmal recht,
So von Herzen gluecklich sein.
Irgendwo auf der Welt
Faengt mein Weg zum Himmel an;
Irgendwo, irgendwie, irgendwann,
Irgendwo, irgendwie, irgendwann

________________________________
Роберт ГИЛЬБЕРТ(1899-1978), настоящая фамилия - Винтерфельд  - немецкий актер, поэт, либреттист. автор текстов популярнейших песен 20-30-х гг. Сотрудничал с выдающимися эстрадными композиторами, среди которых Вернер Рихард Хайманн, родившийся в Кёнигсберге.


Рецензии