Закон

Ну,берегитесь теперь,пацаны!
Новый закон у нас скоро будет,
Который гласит,что ночные сны
Снятся всегда только умным людям.

В шутку иль нет,Бобби Фишер сказал,
Что видел однажды чудесный сон:
Карпов Евгений ему проиграл...--
Учёный услышал--вывел закон.

Опыты ставил на сотнях мышей,
Затем перешёл на живых людей.--
Вывел-таки почти аксиому:
Сон не приснится типу дурному.

В образованьи закон этот--взрыв.
Будь трижды отличник ты,Иванов,
Я ли,другой ли кто--трижды ленив,--
Оценят нас по наличию снов.

Вот и выходит--ЕГЭ не в моде.
Лишь стоит войти учителю в класс,
Тут же на выбор опрос проводит,
Спросит про сны--и всё скажет о нас.

Не увильнёшь от ответа никак.
Скажешь,не видел--всё ясно--дурак.
Скажешь,что видел--рассказывай сон,
Учитель применит новый закон.

Выглядеть будет примерно вот так:
Сказал Иванов:"Голая баба
Снилась всю ночь..." "Вижу,ты,брат,маньяк;
С детства в психушку надо тебя бы.

Ну,а Петрова что нам расскажет?"
"Видела дядьку--вылитый педик.
Так испугалась,проснулась даже..."
"Садись,Петрова.Ты будешь медик..."

"А как же с умом?"--вы спросите тут.--
Спросите учёных,они дадут
Ответ,обоснован со всех сторон.
Ведь это они открыли закон.
       05.03.10г.

 


Рецензии
Сновидения бывают от числа забот -
Приснился "медвепутам" вдруг переворот!
Теперь Москва Лужкову - страшный сон,
Видать, проворовался сильно он!

Геннадий Кейс   27.02.2011 01:45     Заявить о нарушении
Потом им прятаться придётся,
и,может,внешний вид менять.
Всё на "круги своя"вернётся,
и их как дичь начнут стрелять...
Не дай Бог--дойдёт до этого.Я за мир,но как можно с этим мириться?
Вы уловили суть--это пародия на их потуги что-то делать...но прав был покойный--хотели как лучше...Будем жить!--я за это.И скрипеть зубами ,у кого есть.Спасибо за то,что снова зашли ко мне и отметили.С уважением--

Александр Касьянов   27.02.2011 02:40   Заявить о нарушении