Дили-дили, бом...

Шутовской колпак c бубенцами,
Нарисованный рот до ушей,
Скороходы с задёрнутыми носами,
И великое множество глупых речей.

Драма Жизни спектакль начинает,
Созывая незваных гостей,
Рампы свет маски лиц освещает,
Приглашает в мир грёз лицедей.

Открывается сцена и тихо
Появляется Ангел Святой,
Щемит душу капризная флейта,
Поднимается звук неземной.

Крылья белые взмах совершают,
Воцарилась вокруг тишина,
Кто-то плачет, а может страдает,
Незнакомые льются слова:

- Дили-дили, бом-бом-бом,
  Дили-дили, бом-бом-бом,
  Дили-дили, бом-бом-бом,
  Дили-дили, бом...

Голубая рубаха до пола,
Шёлк волос закрывает лицо,
Держат бережно свечку ладони,
Кандалы на ногах у НЕЁ.

-Были тучи и ветер знакомый
  Снова головы листьям кружил,
  И летела повсюду солома,
  Как ненужная, ворохом Жизнь.

  Солнце диском светилось лиловым,
  Красным дождиком всюду вода,
  И казалось покинуло счастье,
  Убежало оно навсегда...
 
  Там, на кладбище, кто-то всё ходит
  Между древних и мрачных могил,
  Ищет свежий и маленький холмик,
  Чтоб оставить живые цветы...

  Но найти невозможное сложно,
  Когда пир и вокруг голоса,
  Прославляя Любовь и Свободу,
  Обращают свой взор в небеса.

А мелодия всех изумила
И заставила вдруг замолчать,
Дева мимо людей проходила
И всё пела и пела опять:

- Дили-дили, бом-бом-бом,
  Дили-дили, бом-бом-бом,
  Дили-дили, бом-бом-бом,
  Дили-дили, бом...

- Не ищите усопших на свадьбе
  А на кладбище радости нет,
  Вы живите всегда настоящим,
  И цените лишь солнечный свет...
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Шорох ткани, занавес плавно
Сцену снова надолго закрыл,
Шут молчал и сидел возле рампы,
А по залу призрак бродил.

Догорала свеча, воск растаял,
Капли падали вниз на ковёр,
Пела девушка нежно, страдая,
И весь зал утопал в неге грёз:

- Дили-дили, бом-бом-бом,
  Дили-дили, бом-бом-бом,
  Дили-дили, бом-бом-бом,
  Дили-дили, бом...


   
 


Рецензии
Рампы свет маски лиц освещает,
(Рампы свет маски на лицах освещает,)
*
Там,на кладбище,кто-то всё ходит
(почему нет пробелов после запятых?..)

Аббат Бурэ   14.07.2012 14:48     Заявить о нарушении
Да,нет,сударь,не маски на лицах,а МАСКИ ЛИЦ свет освещает.Есть лицо в маске,а есть само лицо,которое и является маской.
Вам пробелы нужны? Так в чём беда-то!Ну,хоть два пробела поставьте,я не против.А то что "после занятых",то это не по адресу,можно посетить урок русского языка.Мне вообще и "точки" не нравятся...
С Абббатами редко общаюсь,поэтому извините.

Янтарина   14.07.2012 16:31   Заявить о нарушении
МАСКА, почему личико прячешь от читателей?..

Аббат Бурэ   14.07.2012 18:44   Заявить о нарушении
Зачем лицо,когда читать возможно мысли,
Лицо лишь то,что подарила мать,
К чему его увидеть,это будет лишним,
С лица не пить,его не всем дано узнать...

Янтарина   15.07.2012 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.