Дождь

Дождь стучит по подоконнику,
Звонко разрывая тишину.
Я лежу и вслух считаю слоников,
И конечно, до рассвета не усну.
Для кого-то дождь – тоска и грусть.
Кто-то просто сетует на грязь.
Ну, а я калачиком свернусь,
Чувствуя с дождём немую связь.
Я прислушиваюсь к звукам за окном,
Разбирая мокрые слова.
Барабанит дождик мне о том,
Что пришла ненастная пора.
Наступила осень. Ну и пусть:
Я люблю осенние мечты.
И тебя я, дождик, не боюсь,
Не печалюсь и не плачу я, как ты.
Я люблю, когда шумят сады
И роняют пёстрые платочки.
Там, где раньше гроздями плоды –
Сухофрукты, доведённые до точки.
Ветер, дождь и скользкие дорожки,
Мокрые кусты в густом тумане –
Не страшны мне, как и зябкие мурашки,
Потому, что мне тепло под одеялом!


Рецензии
Я иногда тоже "сливаюсь" с дождём. Понравилось.

Галина Толмачева 2   01.03.2011 05:03     Заявить о нарушении
Спасибо!Приятно когда тебя понимают...)))

Елена Махова   02.03.2011 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.