В сиянье неба или глаз

Рецензия
Млечный путь. Музе
Александр Шелякин
http://stihi.ru/2011/02/03/5614

Сейчас ночная тишина
Сказала шепотом чуть слышным
Что мне послание Луна
Оставила лучом на крыше

Что звёзды вышли на парад
Под песни, музыку Орфея
Под алым парусом фрегат
К Земле несётся со Психеей

Богиня душ и красоты
Пустилась в странствие по весям
Любовь искрою от звезды
Зажгут с Орфеем нежной песней

И в ярком пламени любви
Согреется душа поэта
И строки, словно журавли,
Влетят в чудесные сонеты

В сиянье неба или глаз
И сняв с души всю тяжесть груза
Станцуют танго или вальс
Поэт оживший с его Музой...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.