Чих

   На каждый чих стихами откликаюсь,
   Вниманием отвергнутый поэт.
   Сегодня писанному -  завтра каюсь,
   Чтоб послезавтра сбросить в туалет.
   Мелю Емеля, жаден и проворен.
   Пойди, останови-ка чудака.
   Стихи летят, как шелуха от зёрен.
   Всё мелется, да будет ли мука?
   И нет проблем, многоречивы все мы.
   Могу продолжить, - Муза! Не заплачь!
   Молоть и дальше на любые темы,
   Да люди скажут: Отдохни, трепач!   
   Но с Музой всё иначе, хоть ты тресни  -
   Насилует меня, а я её.
   А если плачет, -  даже  интересней.
   Такое вот у гения житьё.
 


Рецензии