***

Мне кажется порой,
Что миром правит лишь отстой!
У нас в стране давно прогресса нет,
За то страна у нас богата,
Но не поймёшь,
А где зарплата?
И бизнесс можно свой открыть,
Законы есть такие.
Но власть настроена на то,
Что б бизнесс твой прикрыть!
А как работает у частников народ,
Давно не интересует никого!
Там кодекс трудовой,
Он вовсе роли не играет,
У них свои законы преобладают!
Да, что там частники,
И в государственных учереждениях,
Порядка нет!
Работать день и ночь,
Вот твой успех!
А слово лишнее шепнёшь,
Пиши заяву,
И досвиданья дорогой,
Ты здесь бесправный!


Рецензии