Иней

Белый иней на деревьях,
Словно волосы седые,
Словно мудрость, словно старость,
Словно смерть былых иллюзий.

Словно качество иное,
Обретя, вода сказала,
Что меняться не меняясь,
Умирать не умирая,

Можно, если жить захочешь
В изменяющемся мире,
Если тем, каким был раньше,
Ты умрёшь и станешь новым.

Изменив одежду, имя,
Или чепуху другую,
Ты не что не изменяешь,
Только бегаешь по кругу.

Если сможешь отказаться
От своих былых привычек,
Или в корне поменяешь
Своё мнение о чём-то,

Это значит - ты пластичен,
 Но ещё не идеален.
Идеал подобен солнцу,
Что и греет, и сжигает,

Потому - под ним ты грейся,
Но не пробуй дотянуться.
А вода сама находит
Время чистой быть и грязной.

Мы - вода, земля и ветер,
И огня совсем немножко,
Или темнота со светом
В отношениях не ровных.

Если честно, то скажу вам:
Света надобно не много.
Чтобы что-то стало добрым -
Нужно светлое начало,

Остальное – просто крепким,
Быть должно, чтоб не сломаться…

Может быть от этих мыслей
Мои волосы седеют?

:)


Рецензии