Папаня твой на свет не родился

"Папаня твой на свет не родился,
дедуня наш с войны не воротился...
Мне за других, милАй, ходить нельзя,               
хозяин мой со мной не разводился.

Евонная и в небе я жена.
Ведь клятву под венцом давали Богу!
Не плачь, родимый, кончилась война.
Доколе держат бабенькины ноги,

не пропадём! Посадим огород,
в лесу грибов да ягод напасёмся.
Не бойся – чай, не первый недород.
Бог милостив, не даст пропасть, спасёмся.

А коль до лободы не дотянуть –
кору да корешки с тобой заварим.
Там не успеешь глазками моргнуть,
как и крапивка нам ужо товарищ! 

И аист навострит на крышу клюв..."
Так пела под метель, в ночи, старуха,
полено в одеяло завернув,
как тельце неродившегося внука.


из. сб. "Катерина"


Рецензии