Дилемма

 

Всю жизнь бы в свете находиться,
Всю жизнь бы не встречаться с тьмой!..
Во что бы мне переродиться,
Чтоб быть всегда самой собой,
Чтобы треклятая дуальность
Не загораживала свет?..
Как воспитать в себе лояльность
К тому, чего как будто нет,
Но есть всего лишь в проявленье
Болезненной игры ума?..
Как побороть прикосновенье
К тому, что именуют «тьма»?..
Как, стоя на земле ногами,
Касаться неба головой?..
Как, проходя сквозь лёд и пламя,
Всё ж сохранить себя живой?..
Учусь… страдаю и мечтаю…
Душа изношена в тряпьё…
И, просыпаясь, забываю,
Что всё чужое – суть, моё,
Что в мире нету двух похожих
И все при этом – суть, ОДНО...
Ужель никто мне не поможет
Понять, где постулат мой ложен?..
А мир вокруг так прост и сложен,
И путь на небо ТАМ возможен,
Где для иного – он на дно…

15.02.2011


Рецензии