Садилось солнце за курганом..

Садилось солнце за курганом,
Косясь в чердачное окно.
Как это было всё давно!
Оплаченная чистоганом,
Промчалась юность.. на коне,
Смешливой дерзостью наполнясь,
Вот так навеки и запомнясь
Не только мне.. И только мне!
Макушка лысая кургана
Пропахла чабром и гвоздикой.
Как эта память многолика,
Как издали светла и пряна..!
Я просто родилась в рубашке
И потому жила счастливой:
Дышала солнцем, полем, сливой
И собирала вишни в чашку,
А у отца.. таскала спички
И с изумлением ребёнка
Следила, как в гнезде яичко
Внезапно делалось цыплёнком!
Пила колодезную воду,
На маковке ветлы качалась,
В любую плавала погоду,
А счастье длилось, не кончалось:
Трещал сверчок, гудела печка,
Горела лампа с абажуром..
Жизнь начиналась от крылечка -
Светло, таинственно, бесшумно..


Рецензии
Чабр - это чабрец?

Зачёт от Говорящей Коряги!

С праздником!

Философский Саксаул   12.04.2011 10:49     Заявить о нарушении
Чабрец и есть. Спасибо.

Евгения Аркадьевна Максимова   14.04.2011 17:06   Заявить о нарушении