Играет тихо джаз, объявлен перекур

Играет тихо джаз, объявлен перекур
От ратных дел былых, а может от веселья
Гоняет ветер, как уставший самодур
Цветастых бабочек, парящих от безделья

Нет мыслей тёмных, чисто всё, как белый снег
Но нету снега просто день… и просто лето
Спадает с радостных небес лучистый свет
И всё на месте, но меня с тобой там нету

Застряли мы с тобой, где ночи пьёт пурга
И если птицы есть, то снегири… и только
Укрыты снегом и дома и берега
А в мутном небе лишь луна замёрзшей долькой

А где-то там, в тепле, играет тихо джаз
Народ весёлый открывает ветру окна
И как обидно, день тот летний… не для нас
Для нас спадают с неба… снежные волокна

Нам надо ждать, чтоб по тропе бежать хмельной
В закрытой келье… обещая сон спокойный
Чтоб через сотню дней, придти к себе домой
В день полный света… и любви земной достойный


Рецензии