И снова о главном

Ядовитейший парадокс жизни - добро невозможно без зла.
Всё, что имеем, пришло и приходит именно через это нелепое сочетание.
Именно оно является неустанным и неусыпным режиссёром всех наших устремлений.
Но даже, если, забыть всё, что сделано, идущие следом пойдут тем же путём.

Без потери глухи мы и слепы,
   Лишь когда тугая рвётся нить
Понимаем, как они нелепы -
   Годы, не сумевшие любить

И приходит то, к чему готовы,
   Даже зло - всё та же благодать.
Всё, как этот мир, давно не ново,
   Мы же годы тратим, чтобы внять...

И себя нисколько не жалея,
   Повторяем прошлого труды,
Было всё, но нам куда "милее"
   Ощущение собственной беды...


Как всегда всё снова и по кругу,
Проще быть любимым не любя.
Лишь душа, невольница досуга,
Ждёт и верит, что кружит не зря


Рецензии
"Было всё,но нам куда "милее"
Ощущенье собственной вины..."- особенно нам, русским.
И это:"И себя нисколько не жалея..."-тоже о нас. Нам это на роду написано?! Кабы знать...

Надежда Солонкова   25.03.2013 02:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.