Маленькая певица

С ней профильный заяц на сумке качается,
Вся в черном лаке одна. Обернись!
Едет девчушка в метро, не скучает же:
Верит в большущее, в лучшее - в Жизнь.

Она на джаз так похожа,
Но поет свой романс.
Была б еще чернокожа...
Нет, восторг не угас!
 
Старые ноты читает "Вокальные",
Маленькой им ножкой ритм отбивая.
Очень заметная, юная, явная,
Нежность каре изгиб шеи ласкает.

Она на джаз так похожа,
Но поет свой романс.
В одном звуковом коридоре
Ты окажись с ней в анфас!

И пальцы играют мелодию давнюю,
А там про любовь, про цыганскую дочь.
Ту, что за милым своим без раскаяний
Да в темную, в зыбкую бросилась ночь.

Она на джаз так похожа,
Но поет свой романс.
Игрою песни по крови безумно влекома
Петь тайная будет однажды и в нас.


Рецензии