Рецессивная шизофрения

Что мне делать с человеком,
разлюбившим красоту?
Как поднять сухие веки,
как вдохнуть в него мечту?

Я всегда с собой шел в ногу.
Вместе пели, вместе сон
свой делили по дороге,
что я делал - делал он.
Но вдруг эхом не отдался
мой по скалам дробный бег.
Я увидел, как я сдался
и спокойно канул в снег.
Я вернулся: ''Поднимайся''
Поднял взор слепой: ''Зачем?
Я довольно проскитался,
мест не хватит в небе всем''.
Я опешил. ''Как ты можешь?
На тебе тяжелый крест...''
''Снова гнать себя из кожи?
А цена?''
''Ценою честь!''
Он махнул рукой.
Я обмер.
Грозно ставши перед ним,
оглянулся вкруг я, но мир
оставался просто мир.
Так что ж делать с человеком,
разлюбившим высоту?
У духовного калеки
излечить чем хромоту?


Рецензии