Соскочим

Давай с этих дней соскочим,
Давай впредь дышать весной.
Я буду любимый твой отчим,
Любимый, но не родной.

Ты помнишь, как плакал чернильно
Печальный корейский "Пилот"?
А руки молчали ванилью,
И ты не вязала тех строк,

Мол, были мы выше и чище.
А птицы, курлыкая бред,
Как свора бездомных мальчишек,
Делили спасительный хлеб.

Ты помнишь, как ближе и ближе
Травила весной нас Нева?
Сегодня я коротко стрижен.
Я бью на гранит имена,

Всех тех, чей поход был последним
В публичный удушливый ЗАГС,
Чья жизнь промелькала мгновеньем
В стекле паникующих глаз.

Но мне бы писать живые,
Лепить вечерами слова
Банальные, в доску простые:
Про сессию, что ты сдала,

Про вязкие сочные пледы,
Про твой ручейковый смех,
Про тот день рожденья в среду -
Твой первый постельный успех.

Десяток парней татушных,
Десяток девичьих дред
Мне карму мою не улучшат,
Не скинут десяток лет.

А там, где искал спасенье,
Везде находил я тебя.
Послушай, давай в воскресенье
Приедешь ко мне. Навсегда.


Рецензии