Случай, произошедший с поэтом на отдыхе

На стихотворение Семёна Каца
"Об особенности долгого брака с одним супругом"
http://www.stihi.ru/2010/11/12/1889





Значит так, лежим под пальмой
(Рядом верная жена)
Наверху висят кокосы -
Словно яйца у слона!
Слышу я как-будто голос
И как-будто даже мой:
За какие преступленья -
Сорок лет с одной женой?!
Ну, бывает, оступился,
Но зачем, скажи ты, брат,-
Зайца гонишь дальше...дальше...
Лет немеряно подряд?
Интересно, что бы было...
(Нет,- абстрактный лишь вопрос!)
Если б взял, да и сорвался
Вдруг какой-нибудь кокос...
Ветерок, кажись, поднялся,
Тучки крутятся кругом...
Ну, сорвался и сорвался -
Я здесь вовсе ни причём...
Аж дыханье захватило,
Наклонился над женой...
Вдруг, другой я слышу голос:
Это крест ведь твой, родной!
Если выдюжишь, не дрогнешь -
Знай, что быть тебе в раю!
Там получишь утешенье
Ты за выдержку свою!
Выбирай, кого захочешь,
Для тебя всегда лимит!
И уйти с такою...мукой
Тебе в вечность - не грозит!
И настало просветленье,
Морок словно с глаз упал -
Я не слышал его прежде,
Но мгновенно, вдруг, узнал...


Рецензии
Жаль, что успех напополам
Делить с Семеном нужно Вам!

Владимир Рудов   01.01.2012 13:03     Заявить о нарушении
Чтоб самому светить - быть надобно поэтом,
А я могу светить лишь отраженным светом!
-----------------------------------------
Спасибо!

Анатолий Васильевич   01.01.2012 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.