Ассоль

Женские слезы – это наказание для мужчин,
Женские слезы – успокоение для женщин.
С ними уходит печаль, как дым,
Как будто душу свою омыл.

Думала из колодца напиться,
А попала в омут страстей.
Хотела немного от будней отвлечься,
А получила тяжесть цепей.

Это мы уже проходили,
Что жизнь моя, как птица в клетке.
Все понимаю, все прощаю,
Но не хочу я быть марионеткой.

Красивой куклой, доброй и покладистой,
Которая не доставляет никаких проблем.
Отзывчивой, веселой, сногсшибательной,
Которая не просит ничего в замен.

А все та же романтичная натура,
Которой нужна нежность и тепло.
Та сказка, где осталось очертанием фортуна,
Душевность, теплота – не суждено…

Наверно, Я – Ассоль, которая все алый парус ожидает
Вдали морских широт, меридиан.
Где ж милый Грей, который радость жизни мне подарит,
А не сменит рулевого на диван?

Это происходит день за днем,
А в днях часы, в часах – минуты.
Мне хочется нам счастья вдвоем,
Я знаю – это будет, хотя б секунды!


Рецензии