История одной поездки

С большим трудом, иногда голосуя даже ногами, ей удалось поймать желанную попутку, но эта поездка оказалась для неё последней. 

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Решилась проехаться я автостопом! -
Вздохнула Покрышка Ресоровна Шин. -
Пешком надоело до города топать
Из нашей замызганной дивной глуши!

Был, правда, автобус времён продразвёрстки -
Рассыпался напрочь, причём на ходу!
Шофёр, потряся монологом неброским,
Теперь пашет сторожем в детском саду.

И вот, через сутки достигнув дороги,
Я стала неистово голосовать!
Порой задирала не руки, а ноги,
Надеясь машину получше урвать!

Да только машины стремглав уносились
И лишь спозаранку поймалось авто!
До города вежливо я попросилась,
Галантно расправив чужое пальто.

Мужик согласился и мы полетели,
Но вдруг через час на обочине кот!
Глаза у него хитровато блестели,
А может быть, даже, и наоборот!

Мужик улыбнулся и остановился
И зверь деловито запрыгнул назад!
Зевнув, преспокойненько там развалился,
А я всё безумный таращила взгляд!

' Да это Гугон! Выходил прогуляться! -
Водитель, мерцая щетиной, изрёк. -
Домой подвезу дружелюбного братца!
Живёт по пути в деревушке зверёк! '

С подобной бестактностью, охнув, смирилась,
Однако минут через десять опять
Для новой бестактности дверь приоткрылась,
Заставив меня нервно сумку измять!

К хозяйке своей котофей возвращался -
Нельзя было рыжего не подвезти!
Мой разум, естественно, завозмущался -
Трясясь, начала в сумке бурно скрести!

Но вскоре ещё появился попутчик -
Мерзавец, привыкший сидеть впереди!
Наглец бесконечный по имени Лучик,
Которому пискнула: ' Не подходи! '

Но Лучик уехал, ехидно мурлыча,
А я дальше кротко, но с песней брела!
С тех пор только так и хожу - всё отлично!
Боюсь котофеев! Такие дела!.. "
 


Рецензии