Экспедиция

С гулким стуком стальные опоры коснулись поверхности
Неизвестной планеты и в грунт нерушимо вросли...
Чёрных скал монолиты манили людей к неизвестности
И пещеры бездонные ждали посланцев земли!

Вот открылся проём...белый рыцарь в сияющих латах
Осторожно спустился по трапу на красный гранит...
Это был командир.он сказал в разговорник"Ребята,
Выходите но сразу на ботах включайте магнит--

Сила тяжести здесь на порядок слабей, чем земная
И по времени год  тут гораздо длинней, чем земной
Что земляне забыли на этой планетке-не знаю...
Установим маяк и стартуем обратно домой!"

Появились ещё две фигуры в таких же костюмах,
Подошли к командиру,похлопав его по руке...
Скалы на чужестранцев глядели всё так же угрюмо,
Да холодное солнце садилось за них вдалеке...

Трое вышли на точку,достали увесистый ящик,
В грунт забили опоры для будущего маяка,
Быстро установили маяк на опорах блестящих,
Делово оглядели работу свою свысока,

Развернулись и двинулись медленным шагом обратно...
Командир пару кнопок нажал и маяк загудел...
Командир поглядел на лишайников рыжие пятна...
И пошёл к кораблю. здесь у них больше не было дел...

Люк закрылся за ним... сразу гулко земля задрожала,
Оторвались опоры от грунта,от тверди земной...
И по красному грунту лишь тень корабля пробежала,
А корабль устремился в пространство...обратно,домой!
 


Рецензии