Я не знаю слова забудь

Как февраль - так холод и мгла
И в глазах что бельмо - снег
Не сплетутся слов кружева
Там, где места для Нас - нет

Ускользаю, закрыв глаза
Там над полем кружится шмель
Всё суетное - лишь зола
В час, когда поёт соловей

В средоточье кабальных снов
Угольки, что журчат в костре
Слово песни нашепчут вновь
Или образы лиц друзей

Я не знаю слова "забудь"
Скрежет нервов, сжатых в клубок
Проступает венами суть
Расплетая нить за порог

Непреложных истин колчан
Я отбросил за луком слов
Только по вечерам печаль
Точит веру что сизый мох

Сколько кануло чистых дней
В позабытых курганах лет
Не считай, коли крепок плен
Если руки сковала лень

Мой резец послушно скользит
Нарезая тонкую вязь
Ловчим снов в полутьме стоит
Оберегом стать торопясь

Коромысло из двух домов
Не жалеющее плечей
И рюкзак, повидавший всё -
Мерной тростью для всех вещей

Кабы знал про мою печаль
Тот, кто другом явился мне
Кто не стал бы тогда молчать
Когда впору седлать коней...

Нет, не так уж я одинок
Не престало ходить по краю
Только, лишь заступив порог
Я как будто себя теряю

22:17 15.02.11


Рецензии
...мной прочувствована едва заметная нить, скользящая через тонкую паутинку этих слов. Не похоже на то, что я читала ранее. Тем приятнее и понятней. Я помню, я знаю, я скучаю...

Мэри Эль   17.02.2011 16:35     Заявить о нарушении
Слова меняются, сочетаются по-разному, обстоятельства мельтешат вокруг, а мы в общем-то остаёмся прежними в лучших своих проявлениях, я уверен.

Макэрроу   19.02.2011 11:32   Заявить о нарушении