Когда накроем стол на семерых

Как мог ты за таким столом
Седьмого позабыть - седьмую...

М. Цветаева

Когда накроем стол на семерых
И никого на свете не забудем
Пускай сойдутся над столом миры:
Невидимым циклоном вечер будет.

Пусть шум Тавриды востекает в гул,
Столичного мещанства гул старинный,
И звуков тайны встанет караул,
Вкруг огонька горелки парусинной.

И будут сыр, форель и пахлава,
Грузинское вино сластить суставы.
И в круг вселенский ринутся слова,
Засеребря настенные эстампы.

Я прочитаю давние стихи:
Стихий природы мирное созвучье.
А ты с вершины в "Озеро" смотри
Драконьим взглядом с нетерпеньем сучьим.

И я устану может их читать,
И может быть последнего звучанье
Предвосхитит всеобщее молчанье
И ночи колдовскую благодать.


Рецензии