Думы усопшего

Отпевали меня, как положено.
Все скорбили своими лицами.
В красный гроб аккуратно вложено
Моё тело в костюме с петлицами.

Я ж такой и при жизни не нашивал,
Будет в чём перед Богом покаяться.
Уж его я частенько расспрашивал,
Тёмной ночкою, уставши маяться.

Я ж такие вопросы загадывал,
Про любовь, всё, про смысл жизненный;
Он ответами вовсе не радовал,
Видно больно я разумом низменный.

Вот лежу тут. А свечка-то капает,
Хоть бы кто-нибудь додумался, что ли,
Ведь она же костюм мне запачкает,
В Рай не пустят меня, скрутят в холле.

Там, на счёт чистоты, очень бдительны:
Коль не чист костюм, такова душа.
Если ж мы и впрямь настолько мнительны,
Знать прожили с дурью жизнь, да греша.

(16:25)                10 января 2002 года.


Рецензии