С места событий

Знаешь, мой милый,
Сегодня вот выпал снег.
Асфальт в реагентах и грязных глубоких лужах.
Я утопаю в коричнево-сером песке;
Ты сидишь дома в шарфе, будто ты простужен.

Мне говорят, у тебя там не все в порядке:
Сессия, бабушка что-то вот захворала,
У мамы новый жених, только больно гадкий…
Не смейся, она мне сама об этом сказала.

А у меня все по-старому, знаешь, милый,
Работа, усталость, заполненный дом гостями.
После шести не ем, берегу свои силы,
Каждое утро завтракаю «Вестями».

Кстати, я тут смотрю, за витриной елка,
Долго смотрю, так что снег на ресницах тает.
Помнишь то время: у тебя ирокез, у меня идиотская челка,
Страсти, веселье - мне этого так не хватает.

Знаешь, хороший, я чую, зима уже в самом разгаре.
У нас – 20, метель, как положено, стужа,
И все батареи, по-моему, адски жарят,
И ты мне, по-моему, все еще очень нужен.


Рецензии